Abnehmen: Gesund schlank - Der Blog zur Abnehmen-Community: Saisonkalender: November '; //twitterString += '

Iss, was jetzt am leckersten ist

Waaah, es wird immer weniger! Quitten - was mach ich denn mit Quitten???

ALLES in diesem Bild hat gerade Saison, aber einige sind umrandet:

WEISS - HAUPTSAISON (unbedingt probieren): Quitten, Chinakohl, Kürbis, Möhren.

ROT - SAISON ENDE (nochmal zuschlagen): Birnen, Mangos, Schlehen, Zwetschgen, Auberginen, Blumenkohl, Broccoli, Kohlrabi, Meerettich, Paprika, Radieschen, Spinat, Tomaten, Zucchini, Ruccola.

GRÜN - SAISON START (neu): Ananas, Clementinen, Feigen, Grapefruit, Orangen, Grünkohl, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Rosenkohl.

GELBER PUNKT - POWERFOOD (besonders gesund): Avocados, Broccoli, Feigen, Granatapfel, Grünkohl, Haselnüsse, Knoblauch, Kürbis, Linsen, Orangen, Paprika, Rosenkohl, Saison-Äpfel, Spinat, Süsskartoffeln, Tomaten, Walnüsse, Zitronen, Zwiebeln. 

Erklärung Powerfood 


Auch diesen Monat bitte ich Euch um Eure Mithilfe - was hab ich vergessen, wo stimmen Zeiten nicht und worauf freut Ihr Euch diesen Monat besonders?

Erklärung Powerfood (mit gelbem Punkt):


Avocados: Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (lebensnotwenig, senken Fettspiegel im Blut, senken Cholesterinspiegel), hilft Carotinoide in anderen Speisen aufzunehmen (senken Risiko für Herzkrankheiten und Makuladegeneration (Erblindung)), Vitamin E, Folsäure (Zellreparaturen), Kalium (gegen hohen Blutdruck, Schlaganfälle, Nierensteine, Verlust an Knochenmasse).

Broccoli: Hilft laut Studien (John Hopkins) gegen alle lebensbedrohlichen Krankheiten wie Krebs oder Herzkrankheiten. Vier Portionen Broccoli (auch Kohl oder Blumenkohl) wöchentlich senken das Sterberisiko angeblich um 26 %.

Feigen: Kalium (gegen hohen Blutdruck, Schlaganfälle, Nierensteine, Verlust an Knochenmasse), Kalzium (gegen Osteoporose (Knochenentkalkung), gut auch für Zähne).

Granatapfel: Antioxidantien (gut für Herz und Hirn, gegen Arterienverkalkung, gegen Alzheimer).

Grapefruit: Vitamin C (Immunsystem).

Grünkohl: Vitamine A, K und C (Immunsystem). Kalzium (gegen Osteoporose (Knochenentkalkung), gut auch für Zähne), Eisen, Magnesium (gegen Ruhelosigkeit, Nervosität, Reizbarkeit, Kopfschmerzen, Konzentrationsmangel, Müdigkeit, Schwäche, Herzrhythmusstörungen, Muskelkrämpfe, Herzinfarkt, evtl. Depression, evtl. Psychosen), Kalium (gegen hohen Blutdruck, Schlaganfälle, Nierensteine, Verlust an Knochenmasse).

Haselnüsse: Arginin (Aminosäure die Blutdruck senken könnte).

Kiwis: Vitamin C (Immmunsystem). 

Kürbis: Carotine (werden umgewandelt zu Vitamin A (gut für die Haut, Schleimhäute, Immunsystem, Augen). Kürbiskerne enthalten Phytosterol (senkt Cholesterin, wirkt evtl. gegen Prostatavergrößerungen). 

Linsen: Gegen Bluthochdruck. Bei Frauen gegen Brustkrebs (2x die Woche).
Orangen: Vitamine C (Immunsystem), B1, A (gut für die Haut, Schleimhäute, Immunsystem, Augen), Folsäure (Zellreparaturen), Kalium (gegen hohen Blutdruck, Schlaganfälle, Nierensteine, Verlust an Knochenmasse), Pektin (senkt Cholesterinwerte im Blut, wirkt gegen Durchfall)

Paprika: Rote Paprika enthält viel Vitamin C (Immunsystem).

Rosenkohl: Eisen, Kalium (gegen hohen Blutdruck, Schlaganfälle, Nierensteine, Verlust an Knochenmasse), Folsäure (Zellreparaturen). Gegen diverse Krebsarten (Oregon State University).
Saison-Äpfel: Eine der gesündesten Früchte - hilft evtl. gegen Herzkrankheiten, Lungenkrebs und Diabetes-2.

Spinat: Vitamin K, Lutein (gegen Makuladegeneration (Blindheit), Folsäure (Zellreparaturen), evtl. gegen Herzinfarkt und Arterienverkalkung.

Süßkartoffeln: Vitamin A (gut für die Haut, Schleimhäute, Immunsystem, Augen).
Tomaten: Antioxidantien (Lycopin) (gut für Herz und Hirn, gegen Arterienverkalkung, gegen Alzheimer) 

Walnüsse: Omega-3 Fettsäuren, Antioxidantien (Lycopin) (gut für Herz und Hirn, gegen Arterienverkalkung, gegen Alzheimer), Vitamin E. 

Zitronen: Vitamin C (Immunsystem).

Zwiebeln: Polyphenole und Flavonoide (soll Krebsrisiko mindern), Schwefel (gegen Diabetessymptome, Herzkrankheiten), Chrom (Blutzuckerregulation).

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