Bild: Marc Winking - Spinat-Knoblauch-Sauce |
Hast Du es nicht auch satt, Nudeln immer nur mit Tomatensauce, Bolognese / Gulasch oder pur nur mit Öl zu essen? Klar, Pesto geht auch noch. Ich hab hier aber was unglaublich leckeres, was schnell zu meinem Favoriten wurde - Spinat und Knoblauch. Lass Dich überraschen, wie geil das schmeckt!
Das folgende Rezept ergibt 4 Portionen Sauce - tut mir leid, wenn das zuviel für Dich ist, aber es kommt ein Päckchen gefrorener Spinat mit 400 g rein. Eine Zwiebel. Ist halt schwierig, da weniger herzustellen.Zutaten Spinat-Knoblauch-Sauce - 4 Portionen
- 400 g Spinat (TK)
- 1 Zwiebel
- 2-4 Knoblauchzehen
- 2 EL Mehl
- 1 EL Butter oder Öl
- 100 g Sahne / Creme leicht / Milch (optional)
- 1 TL Instantbrühepulver
- 1 EL Parmesan (optional)
- Muskatnuss
- Pfeffer, Salz
Zubereitung Spinat-Knoblauch-Sauce - 4 Portionen
- das Brühepulver mit 250 ml heißem Wasser anrühren
- Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden
- Butter / Öl in einem Topf heiß machen
- Zwiebeln glasig anbraten, dann den Knoblauch dazu
- das Mehl drüberstäuben und mit einem Schneebesen verrühren
- wenn das Mehl braun wird, mit der Brühe ein kleinen Schlucken ablöschen und verrühren, damit es keine Klumpen gibt
- Temperatur etwas runter, damit nix verbrennt und den TK Spinat drauf und auftauen lassen
- Sahne / Creme leicht / Milch dazu, damit es etwas sossiger wird (optional)
- mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
- einen EL Parmesan unterrühren (optional)
Spinat darf nicht bei Raumtemperatur rumstehen - Bakterien bilden aus dem enthaltenen Nitrat dann Nitrit - mit einem intakten Immunsystem ist das kein Problem, aber daher kommt die alte Weisheit "Spinat nicht aufwärmen!", betroffen sind kleine Kinder oder alte Leute. Oder Du kriegst Durchfall, wollen wir ja nicht. Spinat also immer aus dem Kühlschrank auf den Herd und nach dem Abkühlen zurück in den Kühlschrank! Das lähmt die umwandelnden Bakterien. Und ja, diese Weisheit stammt aus Zeiten, als niemand einen Kühlschrank hatte... aber man muss ihn halt auch benutzen.
Kalorien Spinat-Knoblauch-Sauce - 1 Portion
Die Kalorienangabe ist MIT Parmesan und MIT Sahne - lässt Du die weg, wird's also noch schlanker.https://kochkatastrophen.blogspot.com/2020/01/experiment-18-spinat-knoblauch-sauce.html
Ich wünsche einen guten Appetit!
Falls Du noch andere Schlank-mach-Saucen suchst:
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2018/04/experiment-14-barlauch-pesto.html
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2017/08/experiment-13-selbstgemachter-ketchup.html
oder noch was mit Spinat
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2020/01/experiment-19-kartoffeln-mit-spinat-und.html
/p/rezepte.html
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