Abnehmen: Gesund schlank - Der Blog zur Abnehmen-Community: Experiment 19 - Kartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern '; //twitterString += '

Bild: Marc Winking - Kartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern
Das folgende Rezept ergibt 2 Portionen, ich kauf Spinat halt immer in den größeren Packungen.

Zutaten Kartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern - 2 Portionen

  • 500 g Rahm-Spinat (TK)
  • 4 Eier
  • 6 Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Muskatnuss, Salz

Zubereitung Kartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern - 2 Portionen

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen (ca. 20 Minuten)
  2. TK Rahmspinat im Topf erhitzen, mit Muskatnuss und Salz würzen
  3. mit dem Öl 4 Spiegeleier braten
Tipp: Die Spiegeleier werden übrigens schön glänzend, wenn Du das Salz nicht oben auf das Eigelb gibst, sondern vorher in das Öl in der Pfanne gibst.
Spinat darf nicht bei Raumtemperatur rumstehen - Bakterien bilden aus dem enthaltenen Nitrat dann Nitrit - mit einem intakten Immunsystem ist das kein Problem, aber daher kommt die alte Weisheit "Spinat nicht aufwärmen!", betroffen sind kleine Kinder oder alte Leute. Oder Du kriegst Durchfall, wollen wir ja nicht. Spinat also immer aus dem Kühlschrank auf den Herd und nach dem Abkühlen zurück in den Kühlschrank! Das lähmt die umwandelnden Bakterien. Und ja, diese Weisheit stammt aus Zeiten, als niemand einen Kühlschrank hatte... aber man muss ihn halt auch benutzen.

Kalorien Kartoffeln mit Spinat und Spiegeleiern - 1 Portion

https://kochkatastrophen.blogspot.com/2020/01/experiment-19-kartoffeln-mit-spinat-und.html


Du stehst auf Spinat? Schon mal zu Nudeln gegessen, mit viel Knoblauch?
/2020/01/experiment-18-spinat-knoblauch-sauce.html
/p/rezepte.html

Keine Kommentare :

Kommentieren

Navigation

Verzeichnisse