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Da ich mal wieder von einer Ideenflut in meinem Hirn überrollt wurde, lest ihr nun auch ein Rezept von mir hier.
Ich habe das saisonale "Powerfood" eingearbeitet und ein bisschen drauf geachtet, die Komponenten so miteinander zu kombinieren, dass es sich super ergänzt. Also ist dieses Gericht nicht nur lecker (also mir hat es gerade super geschmeckt), sondern es sei auch noch ultragesund.
Ach ja, meine Avocado-Creme sieht nicht so toll aus, da die Avocado leider nicht so toll war, ist ein bisschen braun-grau anstatt grün, war aber trotzdem lecker. ;)
Ihr könnt das Gemüse auch variieren und ändern, ganz nach eurem Geschmack.
In der Zusammenstellung hab ich jetzt mal darauf geachtet, dass sich die Inhaltsstoffe super ergänzen, so dass es noch gesünder wird.
Zutaten Pfannengemüse mit Avocado-Creme

- 1 Möhre
- 1 Stück Kürbis
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Paprikaschote
- 5 Cocktailtomaten
- 3 Champignons
- Olivenöl
- Fenchelsamen
- Senfkörner
- Kreuzkümmel
- Koriander (ganze Körner)
- Schwarzkümmel
- 2 Walnüsse
- Avokado
- Zitronensaft
- Knoblauch
- 200g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
(Powerfood fett dargestellt)
Zubereitung Pfannengemüse mit Avocado-Creme
Das Gemüse waschen und putzen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Senfkörner, Kreuzkümmel, Koriander im Mörser zerstoßen und in dem Öl leicht anrösten.
Nun der Garzeit entsprechend das Gemüse mit in die Pfanne geben (Reihenfolge: Möhren, Kürbis, Champignons, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln). Salzen und Pfeffern.
Das ganze bei geschlossenem Deckel garen.
In der Zwischenzeit die Avokado aushöhlen, das Fruchtfleisch gleich mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch zermanschen. Dann noch etwa dieselbe Menge Magerquark unterrühren.

Das Gemüse müsste mittlerweile auch gar sein. Noch kurz den Deckel von der Pfanne nehmen, die gehackten Walnüsse und ca. 1TL Schwarzkümmelsamen drüber streuen.
Das Gemüse auf einem Teller mit einen großen Klecks der Avocadocreme anrichten und lecker schmecken lassen.
Nährwerte Pfannengemüse mit Avocado-Creme
Wer noch ein bisschen mehr Eiweiß haben will kann auch noch eine Schnitte Lachs dazu braten oder ein Hähnchenschnitzel oder ein Steak oder ihr packt was Tofu da rein.
Schwarzkümmel ist übrigens das, was an kleinen schwarzen Körnchen auch auf Fladenbrot zu finden ist. Es hat gute Linol- und Gammalinol Fettsäuren und ist Blutzuckersenkend, wirkt gegen Asthma, bei Hauterkrankungen,... Schwarzkümmel wirkt gegen alles außer den Tod.
Schmecken tut es übrigens ähnlich wie Sesam und es schmeckt auch toll auf Frischkäse.
Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch gut schmecken.
Das ganze Gericht ist nicht schwierig zuzubereiten also auch für Kochanfänger gut geeignet.
Eure Petra
Petra Muehring ist Moderatorin unser Abnehmen-Community.Das ganze Gericht ist nicht schwierig zuzubereiten also auch für Kochanfänger gut geeignet.
Eure Petra

Bärlauch Pesto
Keto Vegan
Portion
kcal
EW
KH
Fett (g)
20g
72
1
0,7
6,6
100g
360
5,3
3,7
33

Spinat-Knoblauch-Sauce
Keto LowCarb Vegetarisch
Portion
kcal
Eiweiss (g)
Kohlenhydrate (g)
Fett (g)
166g
177
7
10,6
11,1
100g
107
4,2
6,4
6,6

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