Bild: Marc Winking - Hähnchenschenkel mit Apfel-Curry-Sauce |
So, jetzt weiss ich auch, warum ich mit meiner Kocherei so zugelegt habe! Hier kommt eines meiner leckersten Rezepte, aber ich mussste jetzt schon wild rumrechnen, Reis streichen, einen Apfel streichen (wer hätte gedacht, dass die soviele Kalorien haben?!), Butter kürzen, Mehl kürzen, damit das Rezept eine Empfehlung zum Abnehmen wird und in mein Kalorienziel passt!
Hey, ich hab gedacht, das hat ja nix? Bisschen Hähnchen, paar Äpfel - so kann man sich täuschen! Aber für mich zukünftig und natürlich für Euch ist das mal schlank gemacht - diese Sauce mit dem butterzarten Hähnchen ist einfach zu gut:
Zutaten Hähnchenschenkel mit Apfel-Curry-Sauce - 2 Portionen
- 480 g Hähnchenunterkeulen (= 5 Stück)
- 50 g Basmati Reis
- 750 g Hühnerbrühe (aus Instantpulver)
- 2 Äpfel (= 410 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Mehl
- 2 EL Curry
- 1 EL Tomatenmark
- 15 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung Hähnchenschenkel mit Apfel-Curry-Sauce - 2 Portionen
- in die Hähnchenschenkel etwas Salz und Curry einreiben
- einen Bräter auf den Herd (evtl. über 2 Platten), erhitzen und die Butter schmelzen lassen
- die Hähnchenschenkel einlegen und von allen Seiten anbraten (ca. 10 min)
- währenddessen Äpfel und Zwiebeln schälen und würfeln
- Hähnchenschenkel aus dem Bräter und dafür die Zwiebeln / Äpfel rein
- eine Stelle freiräumen und dort das Tomatenmark anbraten
- nach ca. 5 min Mehl und restliches Curry drüberstäuben, schwitzen lassen
- die Hühnerbrühe dazu und die Hähnchenschenkel wieder in den Bräter legen
- 45 min köcheln lassen, derweil den Reis kochen
- beim aus dem Bräter nehmen aufpassen: das Fleisch fällt vom Knochen!
- Sauce mit Zucker und Zitronensaft aufpeppen
Kalorien Hähnchenschenkel mit Apfel-Curry-Sauce - 1 Portion
/2020/01/experiment-20-hahnchenschenkel-mit.html
Ich wünsche einen guten Appetit!
Und es wird Dir schmecken - das Hähnchenfleisch ist butterweich, die Sauce aus Äpfeln und Curry macht einen verrückt!
Und es wird Dir schmecken - das Hähnchenfleisch ist butterweich, die Sauce aus Äpfeln und Curry macht einen verrückt!
Können wir dich vielleicht hiermit begeistern?
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2018/05/rezept-schaschlik-mit-kartoffel-wedges.html
/2017/01/experiment-12-lowcarb-sukartoffelsuppe.html
/p/rezepte.html
2 Kommentare :
Hallo Marc,
sieht sehr lecker aus! Muss ich mal nachkochen. Gerade die Kombination Curry und Apfel klingt gut.
Herzliche Grüße
Renate
Hey Renate, ja, gönn Dir das mal - ist superlecker! :D
Kommentieren