Eigentlich war der Magerquark für 500 kcal-Fastentage gedacht, aber dann hat sich Besuch angesagt. Diese Käsekuchen-Muffins eignen sich zum Servieren wunderbar, ohne dass es das Kalorienbudget sprengt.
Zutaten für 24 Stück Käsekuchen-Kirsch-Muffins
- 150g Pflanzenmargarine
- 2 Eier
- 140g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1000g Magerquark
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Sauerkirschen, entkernt (350g Abtropfgewicht)
Zubereitung Käsekuchen-Kirsch-Muffins
- Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
- Magerquark, Vanillepuddingpulver und Backpulver zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
- Teig (ziemlich flüssig) in Muffinförmchen geben. Abgetropfte Sauerkirschen in den Teig drücken. 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Danach vollkommen auskühlen lassen, erst dann werden die Muffins fest.
Statt der Sauerkirschen eignen sich auch Mandarin-Orangen, Pfirsiche oder anderes Obst.
Das Rezept kann auch einfach auf 12 Stück halbiert werden oder in einer gefetteten Springform als Käsekuchen ohne Boden zubereitet werden. Dann erhöht sich die Backzeit auf 90 Minuten und der Kuchen sollte nach 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt werden.
Nährwerte Käsekuchen-Kirsch-Muffins
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2018/02/rezept-kasekuchen-kirsch-muffins-karin.html
Guten Appetit!
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