Drei Sorten Lauch zaubern auch Dir ein Grinsen ins Gesicht! Probieren!
Heute koch ich ein Gericht nach, dass Karin Futschik in ihrer Standardsammlung hat - danke Karin, dass Du das entdeckt und ausgewählt hast!Diese Suppe gehört ab sofort auch in meine Standardsammlung!
Zutaten Megaleckere Lauch-Kartoffel-Suppe - 5 Portionen
- 1kg Kartoffeln
- 100g Katenschinken
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 100g Saure Sahne
Zubereitung Megaleckere Lauch-Kartoffel-Suppe - 5 Portionen
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Mit den Schinkenwürfeln in der Brühe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, dabei umrühren
- Alle drei Lauchsorten in Ringe schneiden.
- Kurz vor dem Ende der Garzeit die Saure Sahne einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauchsorten zugeben und 5 Minuten garen, den Schnittlauch zum Schluss zugeben.
Der Geschmack haut einen um! Normalerweise hat eine Kartoffelsuppe ja so eine bräsige, dumpfe Gemütlichkeit, die man natürlich sehr schätzt. Diese Lauch-Kartoffel-Suppe hingegen triggert die Geschmacksnerven mit Würzigkeit - herrlich!
Kalorien Megaleckere Lauch-Kartoffel-Suppe - 5 Portionen
/2020/03/experiment-23-megaleckere-lauch.html
Ich wünsche einen guten Appetit!
Können wir dich vielleicht hiermit begeistern?
/2017/01/experiment-12-lowcarb-sukartoffelsuppe.html
/2013/02/experiment-4-kurbissuppe.html
/p/rezepte.html
https://www.facebook.com/groups/635696543282965/permalink/1289137991272147/
https://www.facebook.com/groups/1411285582267296/permalink/2993182710744234/
https://www.facebook.com/groups/663909090482586/permalink/1370771103129711/
Keine Kommentare :
Kommentieren