Gulasch kocht man ja immer in größeren Mengen, deshalb hier gleich mal für 4 Portionen - schmeckt aufgewärmt ja eh meist nochmal besser!
Zutaten Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 4 Portionen
- 1000 g Schweinegulasch
- 10 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- Zitronensaftkonzentrat
- 4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 200 g Tomatenmark
- 2 TL Instantbrühepulver
- 2 TL Paprika, edelsüss
- 2 TL Paprika, scharf
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
- Kümmel
Zubereitung Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 4 Portionen
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einen großen Topf geben
- Gulasch kleinschnippeln
- Fleisch auf die Zwiebeln geben und salzen
- Alles umrühren und 1 Stunde ziehen lassen (mit Deckel)
Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 1 Stunde ziehen lassen |
- 10 min auf höchster Stufe anbraten
- 15 min weiterbraten auf 2/3 Leistung des Herdes
- 1 L Wasser hinzugeben, ebenfalls 2 TL Brühepulver und Kümmel
- ca. 40 Minuten bei gleicher Temperatur kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist
- 1 L Wasser mit 200 g Tomatenmark, 2 TL Paprika süß, scharfem Paprika, Pfeffer und Majoran vermischen und zugeben
- 30 min mit Deckel köcheln lassen auf 1/3 Leistung des Herdes
Kalorien Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 1 Portion
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2020/01/experiment-17-porkolt-ungarisches.html
Ich wünsche einen guten Appetit!
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