Gulasch kocht man ja immer in größeren Mengen, deshalb hier gleich mal für 4 Portionen - schmeckt aufgewärmt ja eh meist nochmal besser!
Zutaten Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 4 Portionen
- 1000 g Schweinegulasch
- 10 Knoblauchzehen
- 4 Zwiebeln
- Zitronensaftkonzentrat
- 4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 200 g Tomatenmark
- 2 TL Instantbrühepulver
- 2 TL Paprika, edelsüss
- 2 TL Paprika, scharf
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
- Kümmel
Zubereitung Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 4 Portionen
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einen großen Topf geben
- Gulasch kleinschnippeln
- Fleisch auf die Zwiebeln geben und salzen
- Alles umrühren und 1 Stunde ziehen lassen (mit Deckel)
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Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 1 Stunde ziehen lassen |
- 10 min auf höchster Stufe anbraten
- 15 min weiterbraten auf 2/3 Leistung des Herdes
- 1 L Wasser hinzugeben, ebenfalls 2 TL Brühepulver und Kümmel
- ca. 40 Minuten bei gleicher Temperatur kochen lassen, bis das Wasser verkocht ist
- 1 L Wasser mit 200 g Tomatenmark, 2 TL Paprika süß, scharfem Paprika, Pfeffer und Majoran vermischen und zugeben
- 30 min mit Deckel köcheln lassen auf 1/3 Leistung des Herdes
Kalorien Pörkölt (Ungarisches Gulasch) - 1 Portion

Pörkölt (Ungarisches Gulasch)
Portion
kcal
Eiweiss (g)
KH (g)
Fett (g)
250g
552
24,8
21,5
40,4
100g
221
9,9
8,6
16,1
Ich wünsche einen guten Appetit!

Unsere Rezept-Ecke
Hier findest Du kalorienarme, LowCarb/Keto und Veggie-Rezepte, sowie MealPrep Ideen. (Special)

LowCarb Schaschlik
Keto LowCarb
Portion
kcal
Eiweiss (g)
KH (g)
Fett (g)
716g
483
40,9
20,4
24,6
100g
68
5,7
2,8
3,4

Tabouleh mit Harissa Hühnchen und griechischem Joghurt
Portion
kcal
Eiweiss (g)
Kohlenhydrate (g)
F
620g
489
46,8
46,3
10,2
100g
79
7,5
7,4
1,6
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