Bild: Marc Winking |
Vor ein paar Monaten hatte ich mit Mealprep - auf alt-deutsch: Vorkochen für die Woche - angefangen.
Zwei Rezepte fand ich dabei fantastisch, eines davon hab ich jedoch verschludert und jetzt muss das Ofengemüse hier in den Blog, damit ich das wenigstens jederzeit wieder raussuchen kann.
Oben auf dem Bild sind übrigens 3 Portionen - da wird man also richtig satt von!
Ich komm ja aus einer "Soßen-Familie", bei uns muss alles dick übergossen werden - umso kritischer beäugte ich das folgende Rezept - 1 EL Öl? Sonst nix? Doch - der Feta macht nämlich was mit dem Gemüse, es schmeckt ganz samtig umhüllt und lecker!
Zutaten Ofengemüse mit Huhn und Feta (1 Portion)
- 150 g Hähnchenbrust oder -filet
- 30 g Feta
- 1 Zucchini
- 1/2 Paprika (rot)
- 4 Zweige Thymian (alternativ: Kräuter der Provence)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Da das ein Mealprep Rezept ist, die Mengen für die gewünschte Anzahl Portionen / Tage anpassen.
Zubereitung Ofengemüse mit Huhn und Feta
- Ofen vorheizen auf 200 Grad.
- Paprika und Zucchini klein schneiden / würfeln und in eine Auflaufform geben.
- Das Öl wird mit dem gehackten Thymian und Salz vermengt, dann über das Gemüse gegeben, alles durchmischen.
- Auflaufform in den Ofen, insgesamt 15 Minuten, nach der Hälfte mal durchmischen.
- Das Hähnchen schnetzeln und am besten in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten.
- Feta drüber krümeln, fertig.
Kalorien Ofengemüse mit Huhn und Feta
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2019/03/experiment-15-ofengemuse-mit-huhn-und.html
Guten Appetit,
Euer Marc :)
Euer Marc :)
https://kochkatastrophen.blogspot.de/p/rezepte.html
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2019/04/experiment-16-tabouleh-mit-harissa.html
/p/rechner-makronahrstoffe.html
/p/rechner-ffmi.html
/p/fitnessblogs.html
/p/grundlagen.html
https://www.facebook.com/groups/635696543282965/permalink/1024594034393212/
https://www.facebook.com/groups/HirschhausenDiaet/permalink/359539454694402/
Keine Kommentare :
Kommentieren