Der Blog zur Abnehmen-Community: Saisonkalender: Regional April 2016 }

Iss, was jetzt am leckersten ist.
Eine Erdbeere schmeckt auch am besten, wenn sie Saison hat.

ALLES in diesem Bild hat gerade Saison, aber einige sind umrandet:

WEISS - HAUPTSAISON (unbedingt probieren): Frühkartoffeln.

ROT - SAISON ENDE (nochmal zuschlagen): Birnen, Kartoffeln, Knollensellerie, Lauch/Porree, Chicoree, Löwenzahn, Radicchio.

GRÜN - SAISON START (neu): Nektarinen, Rhabarber, Lauchzwiebeln, Spargel, Tomaten, Kohlrabi, Zuckerschoten, Bataviasalat, Römischer Salat.

BLITZSYMBOL - POWERFOOD (womöglich besonders gesund): Knoblauch, Linsen, Spinat, Süßkartoffeln, Tomaten.



Regional mit Powerfood - Klick auf's Bild für die Großansicht


Weitere Symbole

Oben in der Mitte bei jedem Grünzeug siehst Du die Saisonübersicht. Zum besseren Ablesen unterteilt in Januar-Juni und Juli-Dezember, also zwölf Markierungen für die Monate. Dunkel heisst: keine Saison, hell Saison, GANZ HELL ist Hauptsaison. Der aktuelle Monat ist doppelt so lang in der Höhe.

- Rechts oben kann ein Pfeil nach unten erscheinen, das bedeutet, das auf dem Markt hauptsächlich Ware aus regionalem Anbau angeboten wird.


Auch diesen Monat bitte ich Euch um Eure Mithilfe - was hab ich vergessen, wo stimmen Zeiten nicht und worauf freut Ihr Euch diesen Monat besonders?

Alle Powerfood Saisonkalender

Alle Regionalen Saisonkalender

Alle LowCarb Saisonkalender

Keine Kommentare :

Kommentieren

Navigation

Verzeichnisse