Ich LIEBE Kürbissuppe!
Eigentlich bin ich kein Suppenfanatiker (außer die "Niedersächsische Hochzeitssuppe" meiner Mutter - für die könnte jeder in der Familie einen Mord begehen!), aber Kürbissuppe - auch wenn ich kein Gemüsefan bin - stand seit der ersten Verkostung immer hoch in meiner Gunst.
Und dann postet Tanja Bruch in unserer Abnehmcommunity ein Rezept dafür! Schließlich kam noch die Information dazu, dass Hokkaido-Kürbisse nicht geschält werden müssen - wenn ich mich schon eher in die Küche getraut hätte, hätte mich das Schälen auf jeden Fall abgehalten...
Also, frisch ans Werk! Heute ist Großkochtag, ich plane die Kürbissuppe als Vorspeise und eine LowCarb Pizza als Hauptgang - mal sehen, wie das alles klappt! :)Eigentlich bin ich kein Suppenfanatiker (außer die "Niedersächsische Hochzeitssuppe" meiner Mutter - für die könnte jeder in der Familie einen Mord begehen!), aber Kürbissuppe - auch wenn ich kein Gemüsefan bin - stand seit der ersten Verkostung immer hoch in meiner Gunst.
Und dann postet Tanja Bruch in unserer Abnehmcommunity ein Rezept dafür! Schließlich kam noch die Information dazu, dass Hokkaido-Kürbisse nicht geschält werden müssen - wenn ich mich schon eher in die Küche getraut hätte, hätte mich das Schälen auf jeden Fall abgehalten...
Einschub: Es hat nicht alles geklappt - dem Titel dieses Blogs getreu, kam es heute zu ZWEI Kochkatastrophen. Welche? Ich kann ja nicht gleich alles im Entree verraten - die Spannung steigt!
Zutaten für die perfekte Kürbissuppe
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 2 Teelöffel rote Currypaste
- 1/2 l Hühnerbrühe
- Sojasoße
- Zitronensaft
Zubereitung der perfekten Kürbissuppe
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Schritt 1: Mit beherzten Beil-Schlägen den Kürbis zerteilen. Dann die Kerne und die Fäden mit einem Löffel herauskratzen - es muss kein Silberlöffel sein, ich hatte heute meinen dekadenten Tag. |
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Schritt 2: Den Kürbis in Würfel schneiden, genauso eine ordinäre Zwiebel. |
Und dann die KOCHKATASTROPHE (*dramatische Musik*) - während ich die Suppe wieder aufwärme, ich stell sie auf "8" wie beim Kochen und spül derweil Unmengen Kochutensilien - brennt mir in meinem Rücken die Suppe an! NEIN! Die war so gut! VERDAMMT!
Mit hängenden Schultern richte ich an.
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Schritt 6: Mein Gast fordert Petersilie, die ich zum Glück noch in der Küche finde. Ein bisschen viel für meinen Geschmack, aber der Kunde ist König. |
Das ist jetzt der ganze Topf Kürbissuppe, verteilt auf zwei Teller. Ich hatte echt keine Lust mehr, mein angebranntes Werk einzufrieren für spätere Zeiten. *seufz*
Aber da mein Gast zum Glück mehr Ahnung hat vom Kochen als ich, fischt er die Sahne aus dem Kühlschrank und kippt sie großzügig in die Suppe - hey, zumindest die Farbe stimmt jetzt wieder. :)
Und auch der Geschmack! Ich war beim Essen zwar immer noch grummelig, aber man konnte die Suppe schon essen, leider war der geniale Geschmack von vor dem Aufwärmen dahin.
Nährstoffe Die prefekte Kürbissuppe

Die perfekte Kürbissuppe
Powerfood
Portion
kcal
E
Kohlenhydrate (g)
Fett (g)
338g
252
3
24,9
14,8
100g
75
1
7,3
4,3
Fazit: Ein Wahnsinnsrezept!!! Wie ich danach erfahren habe, kommt Tanja Bruch mit dem Rezept in ein Kochbuch - verdient! Ich habe schon viele Kürbissuppen (naja, insgesamt 4 vielleicht) gegessen, aber die meisten schmeckten doch ... hm... gesund. Bei ihrem Rezept hat die Suppe Pfiff - ich hab mit den zwei dicken Teelöffeln vielleicht etwas viel von der roten Currypaste reingetan, mir traten tatsächlich beim Essen Schweißperlen auf die Stirn, aber das kann man ja dosieren.
Alles in allem - dieses Rezept kommt in meine Standardsammlung - sowas leckeres hatte ich selten!
Alles in allem - dieses Rezept kommt in meine Standardsammlung - sowas leckeres hatte ich selten!
7 Kommentare :
Kopf hoch! Die machst du einfach noch mal und verdonnerst den Gast zum Spülen! ;)
Hey, gut! Bei mir wäre die Suppe zwar schon beim Kochen angebrannt und nicht erst beim Aufwärmen, aber was soll's? Du weißt, dass sie unangebrannt einfach göttlich schmeckt! Also: beim nächsten Mal wird alles besser :-)
Ich hab mir eh schon angewöhnt, mit niedrigeren Temperaturen zu kochen, dann hab ich einfach mehr Zeit zum Reagieren... :)
Beim Aufwärmen war ich einfach blöd und hab's zu hoch gedreht...
Wird heute nachgekocht, die Muss schmecken das weiß man bereits beim lesen!
Vielen Dank
Bitte die Kokosmilch bei den Zutaten zufügen
Hi Ingrid, jupp, danke für den Hinweis, die Kokosmilch hab ich zu den Zutaten zugefügt. Und? Uuuuund? Schon gekocht? Lass hören! :)
Soeben die köstliche Suppe genossen, zwei Teller.
Ich bin soooooo gesättigt.
Da ich den asiatischen Touch liebe, habe ich reichlich Limettensaft genommen und viel Currypaste.
Danke nochmals für das Rezept
Hehehe, das freut mich! :) Gerne!
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