Uff, das ist lecker und macht pappsatt! :)
Heute koche ich wieder ein Rezept von der erfolgreichen Abnehmerin Sabine Sternberg nach - es sollte schnell gehen und richtig eingekauft hatte ich auch nicht, ich suchte was fixes zur Resteverwertung - taadaaaa, die LowCarb Pizzarolle soll es sein.
Das Originalrezept findet Ihr hier: kurzundknapp - Pizzarolle, ich hab es nur etwas abgeändert.
Heute koche ich wieder ein Rezept von der erfolgreichen Abnehmerin Sabine Sternberg nach - es sollte schnell gehen und richtig eingekauft hatte ich auch nicht, ich suchte was fixes zur Resteverwertung - taadaaaa, die LowCarb Pizzarolle soll es sein.
Das Originalrezept findet Ihr hier: kurzundknapp - Pizzarolle, ich hab es nur etwas abgeändert.
Zutaten LowCarb Pizzarolle
- 250g Magerquark
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 1 Packung Kräuterfrischkäse light (300g)
- Pizzabelag nach Wahl, bei mir Kochschinken, Lauchzwiebeln, 1 halbe Paprika, 1 kleine Packung Mozzarella light
Zubereitung LowCarb Pizzarolle
- Ofen vorheizen auf 180 Grad
- 250g Magerquark, das Ei und die 200ml Milch vermixen, salzen und pfeffern
- auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und verteilen
- Bei 180 Grad für 30 min auf die mittlere Schiene
Bild LowCarb Pizzarolle: Marc Winking |
- Pizzabelag vorbereiten, bei mir 1/2 Paprika, Kochschinken, 1 kleine Packung Mozzarella light und die Lauchzwiebeln, die ich letzte Woche beim Kochen vergessen habe
Bild LowCarb Pizzarolle: Marc Winking |
- Aus der Milch ist tatsächlich etwas teigartiges geworden!
Bild LowCarb Pizza Rolle: Er ist allerdings SEHR dünn, ich hätte das nicht so großzügig verteilen sollen... ob ich den je vom Papier runterkriege? |
- den Teig jetzt eigentlich mit Kräuterfrischkäse bestreichen, ich hatte noch Tomatensauce übrig
Bild LowCarb Pizzarolle: Links ist der Teig schon angebrannt, oh Mann! |
- Belag drauf
- Das ganze nochmal 7 min backen
Bild LowCarb Pizza Rolle |
- Zusammenrollen und genießen
Et voila - das ist die Hälfte der Rolle, das Gericht reicht locker für zwei Personen oder noch für den nächsten Tag! |
Nährwerte LowCarb Pizzarolle
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2013/03/experiment-6-lowcarb-pizzarolle.html
FAZIT: Na, das war ja einfach, bis auf die Rollerei! :)
Die Verwendung der Tomatensauce war ein gute Idee, jetzt schmeckt das ganze tatsächlich mal nach Pizza. Ich muss demnächst mal gucken, wie man eine LowCarb-Tomatensauce hinkriegt, der Zucker da drin soll ja nicht sein. Der Teig hingegen ist eine Wucht! Ein bisschen dünn durch meine Ausbreitungsarie, aber vom Geschmack her prima.
Aber yeah - wieder was für meine Standardsammlung! So langsam glaube ich, diese ganze Kocherei ist überhaupt nicht so schwer, wie ich immer gedacht habe. Sogar der angebrannte Teig oben auf den Bildern ist total lecker - knusprig und gut! Wer hätte es geglaubt.
Update: Petra Muehring hat mir verraten, wie Tomatensauce ohne Zucker geht:
Zwiebeln hacken, Knobi hacken, Beides in Öl anbraten, Dosentomaten drauf, Orangensaft dazu
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin) mit rein und das ganze längere Zeit (mind. 1 Stunde oder länger) köcheln lassen (=auf kleiner Stufe ganz leicht "blubbern" lassen).
Statt Orangensaft kannst du auch Mangostückchen nehmen oder Apfelmus. Geht nur darum ein bisschen Süße zu erhalten.
Der Geschmack kommt durch das lange köcheln.
Kann man auch auf Vorrat kochen. Entweder einfrieren oder noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, die zum Erkalten auffen Kopp (nicht deinen) stellen, dann bildet sich Vakuum im Glas und es hält sich ein paar Wochen. Du kannst dann frische Kräuter oder TK zum verfeinern der Soße nehmen.
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Statt Orangensaft kannst du auch Mangostückchen nehmen oder Apfelmus. Geht nur darum ein bisschen Süße zu erhalten.
Der Geschmack kommt durch das lange köcheln.
Kann man auch auf Vorrat kochen. Entweder einfrieren oder noch heiß in Marmeladengläser abfüllen, die zum Erkalten auffen Kopp (nicht deinen) stellen, dann bildet sich Vakuum im Glas und es hält sich ein paar Wochen. Du kannst dann frische Kräuter oder TK zum verfeinern der Soße nehmen.
https://kochkatastrophen.blogspot.com/2017/08/experiment-13-selbstgemachter-ketchup.html
9 Kommentare :
Sieht n bissl feucht aus das ganze, hat aber bestimmt toll geschmeckt.
lol Alles gar nicht so katastrophig wie du immer meinst. Für solche Dinge nehm ich immer (aufgetautes) TK-Gemüse oder ich dünste es vor oder so. Weil in den wenigen Minuten wird das Gemüse nicht weich.
Wird doch. Und nein, kochen wirkt nur schwer, so lange man es nicht macht. In Wirklichkeit kann man nur wenig falsch machen.
Ah, Gemüse vordünsten - wichtiger Sicherheitshinweis! :) Danke!
Katastrophen: Ich warte nur drauf, dass jemand das Meersalz hinterrücks gegen normales austauscht - ich hab jetzt ne recht großzügige Menge im Handgelenk... :)
Hey Marc,
das sieht doch echt lecker aus! Das werd ich die Tage mal nachkochen/backen (aber mit Thunfisch und ohne die ligth Varianten) :)
Doch, mach mal - nur halt nicht so dünn ausbreiten, dann geht's besser. Vom Geschmack her ist der Teig prima! :)
Sieht interessant aus. Da ich nicht auf LowCarb bin, könnte ich da ja zumindest noch 2 Esslöffel Mehl ran machen.
Ja, könntest Du - oder einen normalen Pizzateig nehmen... :)
Das schwierige an LowCarb ist ja, das Mehl loszuwerden....
Ich hab die Pizzarolle gestern mal ausprobiert und ich muss sagen, es war echt lecker
Hey Christa, das freut mich :)
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